青少年發展工作

青少年正處於建立自我又充滿創意、夢想與機會的成長階段,本中心透過多元化青少年介入手法,包括興趣活動、義工發展、領袖培訓、歷奇活動、青年發聲、表演藝術、生涯輔導及其他訓練服務等,讓青少年身心健康發展與成長。
  

         

CROWD BIG 青少年才藝培育計劃

中文意思是很大的群眾。我們相信每個音樂人與舞者也需要同伴,本計劃透過以表演藝術手法將熱愛音樂、舞蹈、拍攝及戲劇的青少年形成社群互相連結,一同成長,揮灑汗水,舞動青春,踏上人生舞台。


 



生涯輔導﹕「展翅青見計劃」

透過勞工處、僱主和服務機構的通力合作,為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青年人,提供全面的求職平台,配合一站式和多元化的職前和在職培訓,幫助青年人認識自我和職業志向,豐富他們的工作技能及經驗,以提升就業競爭力。

    

「野活」運動成長服務﹕

「野活」是指野外活動,是一種源於野外的生活態度,從野外環境中得到自我挑戰,也從逆境中發掘強項最終於「點滴」汗水中得到樂趣。

2016至今「野活」共培育了:

-       38名緣繩下降青年專業助教;
-       34名青年完成獨木舟初級一星章訓練課程
;
-       16名青年完成獨木舟初級二及三星章訓練課程
;
-       54名青年完成一級運動攀登證書訓練課程
;
-       118名青年完成一級山藝證書訓練課程
;
-       18名青年完成二級山藝證書訓練課程
;
-       14名青年正在進行三級山藝領袖證書訓練課程; 

         

青年社區參與﹕拾源百塊
起源於2012年,一班關心深水埗的年青人與街坊,有見深水埗充滿著形形色色富獨特性的招牌,相信其背後一定包含了更豐富的意思與人情味,決心在「百塊」招牌消逝前,「拾」金不昧,溯游尋「源」,將搜羅到的社區故事,以青年社區導賞、社區口述史紀錄、特色平面設計、多媒體展覽活動等形式,與眾共享,珍而重之。

     

義工服務﹕「同天空」愛·改變·行動
2014611日起,持續每星期探訪無家者(街友)我們相信,在同一天空下,每個人的身份價值同樣珍貴,貧困並不影響愛的傳遞。我們關心貧窮的議題,希望透過與每位基層街坊的相互接觸,感受彼此的生命,以及同行。如此簡簡單單容容易易的小小行動,成就大大的改變。