青年就業
透過「展翅青見計劃」、個案輔導及其他生涯規劃活動15 24 歲有就業或生涯輔導需要的青少年,提供求職及人際技巧、自我認識、技能提升及工作實習。從而提升青少年的生涯發展觀及就業競爭力,為投身社會工作做好準備

 


自力更生綜合就業援助計劃 (IEAPS)

本中心由2013年開始營運由社會福利署資助的自力更生綜合就業援助計劃,此計劃是為參加者提供下列服務:

 

(1) 就業相關活動 - 為了提高參加者的求職能力和動機,我們提供一系列免費的培訓課程和就業營活動,授以求職技巧、勞工法例、強積金、職安健等有用資訊。

 

(2) 個人技能培訓 - 就業技能以外,參加者多學一技傍身亦會十分有利,所以我們會提供不同類型的個人技能培訓,例如電腦基本應用、中文電腦輸入法、實用英語等課程,希望參加者能夠學以致用。

 

(3) 個人發展活動 - 除了就業相關活動及個人技能培訓,我們亦希望參加者建立正向健康的人生,所以我們會邀請參加者參與小組活動,如男士小組及婦女小組等,共同分享生活心得。另外,我們亦會邀請參加者出席不同的義工服務活動。

 

(4) 家庭活動 - 當然我們亦很關心參加者的家庭健康,所以亦會邀請參加者及其家人出席家庭活動。例如參觀迪士尼、海洋公園、昂坪360、聖誕自助餐等等。

 

我們希望在將來能夠為計劃參加者繼續提供理想的服務。